Парк будущего

Новости - 20.07.2017
картинка
15 июля 2017 года в Анапе, на базе ВДЦ «Смена», открылся всероссийский учебно-тренировочный центр профессионального мастерства и популяризации рабочих профессий – «Парк будущего».

Образовательные павильоны, сгруппированы по шести направлениям: "Промышленность", "Строительство", "Сервис и дизайн", "Информационные технологии", "Транспорт", "Профессии будущего". Каждое направление представлено главным отраслевым павильоном и павильонами профессий. Мероприятие с рабочим визитом посетили почетные гости: заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, статс-секретарь, заместитель министра образования и науки РФ Павел Зенькович и Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) Роберт Уразов.

«Мы должны создать систему подготовки профессиональных кадров, которая отвечает на вызовы рынка труда. А какие у нас вызовы рынка труда? Это динамичная смена технологий и появление новых профессий», — прокомментировала открытие «Парка будущего» Людмила Огородова.

Группа компаний «Р-Фарм» уделяет особое внимание и с огромным интересом поддерживает развитие образовательных и профориентационных проектов, направленных на мотивацию молодежи и создание современной системы кадрового резерва, поэтому мы не могли упустить возможность участия в подобном проекте. Была оснащена учебно-тренировочная площадка (лаборатории), на которой экспертами компании и образовательными партнерами будут представлены лучшие программы и методики компетенций «лабораторный химический анализ» и «технолог фармацевтического производства».

Кейсы компетенций будут предложены школьникам профориентационных смен лагеря, а также профильным направлениям Junior Skills.
Группа компаний «Р-Фарм» поддержала 10 финалистов форума «Будущие интеллектуальные лидеры России», который проходил в прошлом году в Ярославле, предоставив им путевки в «Парк будущего».

Поддержка талантливой молодежи уже в этом возрасте (участники мероприятия не старше 16 лет) станет хорошим подспорьем для получения, в том числе и группой компаний «Р-Фарм», высоко профессиональных специалистов в будущем, а соответственно, и для её развития и конкурентного преимущества.