Р-Фарм поддержит II региональный этап Национального чемпионата WorldSkills

Новости - 03.02.2016
картинка
В Ярославле стартовал II Региональный чемпионат рабочих профессий по стандартам WorldSkills Russia. Престиж 31 профессии в рамках соревнований будут отстаивать более 200 студентов из 39 ссузов и 5 вузов Ярославской области. Чемпионат и его участников в этом году поддержали около 60 ярославских предприятий.
Выявление лучших из лучших в компетенции «Лабораторный химический анализ» будет проходить с 10 по 12 февраля. За работой участников - студентов Ярославского промышленно-экономического колледжа, Ярославского химико-технологического техникума и Переславского кинофотохимического колледжа, которые начали подготовку к соревнованиям еще в сентябре, будут наблюдать 11 экспертов, в число которых вошли и представители «Р-Фарм».
В ходе выполнения конкурсных заданий будут оцениваться умения работать с веществами и оборудованием с соблюдением правил экологической безопасности и требований GMP, осуществлять отбор проб и образцов для проведения анализа природных, фармацевтических и промышленных материалов химическими и инструментальными методами, выбирать наиболее оптимальный метод анализа, проводить обработку результатов анализа, используя информационные технологии.
«WorldSkills одна из самых ярких площадок для демонстрации профессиональных навыков и компетенций молодых специалистов. Это еще и возможность развития стратегического партнерства между образованием и бизнесом. Ключевая роль в обеспечении инновационного развития страны за высококлассными профессионалами, их знания и компетенции станут основой конкурентоспособной отечественной промышленности, - отметил Иван Парамонов, депутат Ярославской областной Думы, генеральный директор АО «Фармославль». - В 2014 году группа компаний Р-Фарм совместно с промышленно-экономическим колледжем впервые в рамках Чемпионата презентовали компетенцию «Лабораторный химический анализ». Студент колледжа Алексей Аверченков проявил себя на уровне региона, округа и национального этапа в Казани. В этом году количество участников в профильной компетенции увеличилось, значит, борьба за звание «мастера своего дела» будет еще серьезней. Надеюсь, что конкурсанты покажут не менее достойные результаты и станут примером для подражания среди своих коллег».
19 февраля станет известен состав сборной команды, которая будет представлять Ярославскую область в межрегиональном чемпионате ЦФО в апреле 2016 года.